Ajax_preloader_70

ЧМ-2018: Отели Краснодарского края продолжают завышать цены для болельщиков

ЧМ-2018: Отели Краснодарского края продолжают завышать цены для болельщиков, фото — «Рекламы Кореновска»Источник фото - www.kuban.kp.ru

ению правительства России, стоимость проживания во время Чемпионата мира по футболу в Краснодарском крае не должна превышать 3000 рублей в сутки за номер без звезд, а самые роскошные номера в пяти звездах не могут стоить более 85000 тысяч рублей в сутки.

Очередной «черный список» опубликовали в Ростуризме, в него вошло 48 мест размещения и это в два раза больше, чем двумя неделями ранее. И семь из них представляют Краснодарский край.

- Больше всего случаев нарушений – 19 – отмечено в Санкт-Петербурге, далее следует г. Москва – 9, Калининградская область – 8, Краснодарский край – 7, Волгоградская и Самарская области – по 2. Замыкает «черный список» Свердловская область, где выявлен только один отель-нарушитель, -- сообщают в Ростуризме.

На Кубани такие отели нашлись в трех городах. Сочинский отель «Цветной» завысил цену на 193%. Вместо максимальных 3000 рублей за ночь в номере «без звезд» там просили 8800 рублей. Отель «Империя» и гостевой дом «Векар» превысили норматив на 19% и 33%, но и этого хватило, чтобы попасть в «черный список».

В Анапе на завышенных ценах попались два гостевых дома – «На Толстого» и «АнапаLike». В Геленджике, где поселятся сборные Швеции и Исландии, на болельщиках решили подзаработать лишнего отель «InnBravissimo» и курортный отель «Геленджик».

Список недобросовестных отелей теперь направят в Роспотребнадзор, который должен оштрафовать нарушителей постановления, которое устанавливает максимальные цены на время Чемпионата мира.

В Ростуризме говорят, что список постоянно обновляется. Исправившиеся из него вычеркиваются, а новые нарушители легко туда попадают.

- «Черный список» зарекомендовал себя действенным инструментом борьбы с необоснованным завышением цен… Уже порядка 120 гостиниц исправились и скорректировали цены. Мы будем продолжать работу по мониторингу стоимости гостиничного обслуживания в городах ЧМ-2018 и стимулировать участников рынка к установлению справедливых цен, поскольку это очень важно с точки зрения позиционирования нашей страны как привлекательного туристического направления и получения долгосрочного позитивного эффекта от проведения мирового футбольного первенства в том числе для самих российских отельеров, – рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Опубликовано 15 марта 2018
Просмотров: 43

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПри столкновении рейсового автобуса, микроавтобуса и легковушки погибли люди на Кубани ФОТОTop_news_avariyaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70