Ajax_preloader_70

Сын погибшей под поездом на Кубани женщины отсудил у РЖД полмиллиона

Сын погибшей под поездом на Кубани женщины отсудил у РЖД полмиллиона, фото — «Рекламы Кореновска»Источник фото - www.livekuban.ru

Молодой человек будет ежемесячно получать выплаты по потере кормильца.

Трагедия произошла 28 февраля 2018 года неподалеку от ж/д станции Староминская. В ту ночь 36-летняя жительница Республики Коми со своей семьей должна была возвращаться домой в город Печора.

Чтобы успеть к отправлению поезда, супруги пошли на станцию через железнодорожные пути. На платформе было темно, а деревянный настил покрыт наледью. Женщина упала и ее насмерть сбил пассажирский поезд.

Сын погибшей от первого брака – студент-юрист, подал в отношении РЖД иск с требованием компенсировать ему моральный ущерб из-за гибели близкого человека и потери кормильца.

В транспортной компании не признали требований, однако суд с доводами согласился. Он взыскал в пользу сына погибшей компенсацию морального ущерба в 500 тысяч рублей и компенсацию за потерю кормильца – в 58 тысяч рублей, пишет "Комиинформ".

В итоге РЖД будет выплачивать юноше по 6 559 рублей до достижения им 23-летия. Также ежемесячную компенсацию будет получать еще одна дочь погибшей, несовершеннолетняя сестра истца. Но на данный момент решение суда в законную силу не вступило.

Опубликовано 20 марта 2019
Просмотров: 106

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость7 мая на Кубани будет выходнымTop_news_4c15495fe5a6d2eaf1ae0c4d70c38bcaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70