Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Краснодарского Края.

×

У матери-одиночки в Краснодарском крае незаконно арестовали счета из-за «двойника»

У матери-одиночки в Краснодарском крае незаконно арестовали счета из-за «двойника», фото — «Рекламы Кореновска»Источник фото - newkuban.ru

В Краснодарском крае у молодой женщины, которая одна воспитывает 4-летнего сына, внезапно арестовали все счета и списали средства. Как оказалось, одинокая мать имела полную тезку-должницу, и судебный пристав ошибочно наложил «санкции» не на те счета. Об этом случае рассказала депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб.

«В мой адрес обратилась мать-одиночка, которая самостоятельно воспитывает 4-летнего сына. Она стала заложницей несовершенства системы исполнительного производства. Из-за наличия тезки-должницы, судебные приставы из Краснодарского края неоднократно арестовывали счета и списывали средства женщины в счет чужого долга. Суммы списаний составляли до 80 тысяч рублей. Ситуация повторялась при каждой смене судебного пристава», - рассказала парламентарий.

Светлана Бессараб добавила, что ею подготовлен специальный законопроект, который позволит защитить граждан от незаконного ареста и списания средств. Речь идет именно о тех случаях, когда обременения ошибочно накладываются на людей с той же ФИО и датой рождения, что у должников.

«Устранить подобные ситуации поможет дополнительная идентификация в базе данных судебных приставов. Для этого необходимо отслеживать и другие сведения, такие как номер ИНН или СНИЛС. Помимо этого, у пострадавших граждан должно быть право получать компенсацию морального вреда, в случаях, когда их счета были незаконно арестованы», - объяснила суть инициативы Светлана Бессараб.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 03 марта 2021
Просмотров: 51

Добавить комментарий

Топ-новостьВ небе над Краснодарским краем развернули самолет со 190 пассажирамиTop_news_plane_513641_960_720Читать новость полностью
Избранное